27 января нынешнего года я обратился к Главе Донецкой Народной Республики Пушилину Д.В. и Председателю Народного Совета Донецкой Народной Республики Бидёвке В.А. с таким открытым письмом:

«Денис Владимирович и Владимир Анатольевич!

Донецк готовится отпраздновать 75 годовщину Великой Победы. В Республике вашим указом 2020-й год объявлен Годом Победы.

В советское время в СССР и в постсоветский период в РФ, куда мы стремимся, к знаковым юбилеям Великой Победы проводились амнистии среди отдельных категорий осужденных, так и лиц, находящихся под следствием. Среди амнистируемых лиц непременно были военнослужащие, исполнявшие свой воинский долг по защите Отечества и исполнявшими служебные обязанности вне пределов страны.

В то же время, в тюрьмах и СИЗО Донецкой Народной Республики сидят бывшие ополченцы и военнослужащие, участвовавшие в вооружённом конфликте на стороне республиканских подразделений ополчения и воинских формирований, что вызывает кривотолки о расправе над ними по каким-то политическим и прочим причинам. Причём, уголовные дела многих из них расследуются годами, их вина до сих пор не доказана, есть случаи психологического давления на людей, имеющих боевые ранения в боях с украинскими вооружёнными формированиями.

В связи с изложенным выше, прошу вас к знаковому юбилею Великой Победы провести амнистию заключённых и подследственных и к традиционным в таких случаях категориям амнистируемых добавить лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Донецкой и Луганской народных республик, и приравненных к ним лиц (в категории впервые подследственных или осужденных к лишению свободы за умышленные и неумышленные преступления небольшой и средней тяжести), а также лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите ДНР и ЛНР, и приравненных к ним лиц, имеющих тяжёлые и средней тяжести боевые ранения (во всех категориях подследственных или осужденных к лишению свободы за умышленные и неумышленные преступления).

Полагаю, подобный достойный акт гуманизма со стороны республиканских властей должен положительно повлиять на амнистируемых подследственных и осужденных лиц этой категории, а также нивелировать спекуляции отдельных людей на этой теме и снять напряжение в обществе».

Всех неравнодушных людей прошу поддержать это моё обращение к властям Донецкой Народной Республики, обозначив таким образом свою поддержку данной назревшей инициативе. Спасибо!


Поддерживаете ли Вы данную петицию?

0 0 голоса
Рейтинг статьи