Развитие Донецкой Народной Республики проходит в сложных условиях продолжающегося военно-политического противостояния и социально-экономической блокады. Власти Республики предпринимают ряд шагов, направленных на повышение уровня и улучшение качества жизни граждан. Тем не менее, некоторые вопросы остаются открытыми и требуют своего решения.

Одна из таких острых проблем – обеспечение жильем вынужденных переселенцев. Так, общежитие, расположенное в Донецке по улице Калужская, 6а, в котором проживают граждане этой категории, было признано аварийным. Администрация учебного заведения, на балансе которого состоит объект, требует от жильцов покинуть занимаемые помещения. При этом, несмотря на полную законность и обоснованность требований администрации ВУЗа, остаётся открытым вопрос, а что же делать выселяемым жильцам, ведь другого жилья у них нет?

Жильцы общежития ранее неоднократно обращались в различные органы власти, вступали в конфликт, отстаивая свои интересы. При этом наряду с адекватными и порядочными людьми, внесшими свой вклад в создание и защиту Донецкой Народной Республики, пострадавшими вследствие агрессии Украины, в общежитии, по той же «квоте на вынужденных переселенцев», проживают маргинальные элементы, сформировавшие негативное отношение ко всем жильцам общежития. И этих маргиналов, увы большинство.

Мы попытались разобраться в причинах критической ситуации, сложившейся у вынужденных переселенцев, которые обратились к нам за помощью. В виду отсутствия регулирующей нормативно-правовой базы, в частности, закона «О вынужденных переселенцах», остается открытым вопрос, кто должен проявить волю и взять на себя ответственность за судьбы людей, оставшихся без крыши над головой.

Кто, по Вашему мнению, должен разрешить данную ситуацию?


Выберите один вариант и нажмите кнопку «Голосовать».

1 1 голос
Рейтинг статьи